Календарь

Денис Майданюк
Зима. Декабрь. Январь.
Я открою свой календарь.
В нём пастернаковский Февраль
Нарисует снежную
Нужную нежную даль.
Следующий будет Март.
Где-то искусство, арт,
Ещё где-то мастерство
И ещё где-то азарт.
Не поэт я и даже не бард.
Перепутал дверь -
Здесь: ад?
Неважно, я даже рад.
По дороге к котлу
Растёт ель.
А дома…
Дома весна и апрель.
А дома вкусный чай
И пятый месяц – Май.
Время кричать о любви
Ну же, скорее, давай
Дыханьем своим согревай
Мою уставшую душу.
Я же так нужен, -
Ты говоришь.
Я верю… в июне.
Я знаю… в июле.
Я назову не Юлей,
Тебя не Машей, но…
А впрочем:
Это - неважно.
Уже почти осень.
Месяц номер восемь.
Август.
Я – доктор Фауст.
Ты – мой Мефи,
Мне бы корабли
В твои верфи.
Найти причал,
Я очень устал.
Опустел.
Почти пустым-пуст.
Всё труднее исходят
Слова из уст.
Допиваю вино.
Темным-темно.
Пора зажечь канделябр
Месяц - сентябрь.
Девять. Десять.
Может, стоит обдумать
И взвесить
Всё заново.               
Октябрь. Ноябрь.
И снова зима.
Декабрь. Январь.
Вот и подошёл
К концу мой
Календарь.

03-11.08.2011