Посвящение актерам театра!

Борис Львович Фроенченко
Театр...Немало сотен лет
Ты возвращал нам день вчерашний.
В сердцах людей оставить след
Куда сложней,чем след на пашне...

Искусству высшему служа,
Где каждый шаг предельно сложен,
Идешь по лезвию ножа -
Ведь дубль в театре невозможен!

Года, нелегкие труды
И роли вдумчивое чтенье,
И словно слиток из руды -
Спектакля чудное мгновенье!

Аплодисментов водопад
(Неважно, "Сильва" или "Федра")
Актеру нет других наград
За то,что людям дарит щедро...

А завтра снова полный зал -
Спектакля время быстротечно...
Как отдых бесконечно мал
И как усталость бесконечна...

Чужие радости и боль,
Чужие свадьбы или ссоры,
Чужая жизнь длиною в роль...
Так сколько вам веков, актеры?!

Под склонами высоких Татр,
На Темзе, на Днепре, на Сене
Вся жизнь актера - не театр,
А просто Жизнь... Но Жизнь на сцене!!!
                21.04.2009г.