синяя синица без головы

Ива-Веха
И слова ручкой на бумагу ложатся
 словно цифры
 стрелкой, в кровавой  окружности времени
 изображенной на запястье
 невидимого человека

 идут одна за другой
 вприпрыжку скача
 от вечности к бесконечности,
 заставляющей глотать впечатления пачками
 ради смерти
 и во имя жизни,
 заставляющей забывать отмеченные желаньем границы
 ради той самой в небе синей синицы

 длиннорукие и длинноногие
 им хватило бы и одного крыла
 чтобы дальше продолжать
 мечтать о полете
        26.10.11