Весна придёт - не рано и не поздно

Глеб Щур
Весна придёт - не рано и не поздно,
Тогда, когда придёт её черёд.
По графику и в срок ударят грозы,
По расписанию любовь придёт.
Негаданно-нежданно скажет: здравствуй,
Прекрасно зная, что пришла пора.
И под окном соседский кот блохастый
Сиреною завоет до утра.
Измученный и утомлённый встанешь
С, бессонницей измятых, простыней.
И, удивившись, вдруг поймёшь нечаянно,
Что ты всё время думаешь о ней.
И, прогоняя сладкую истому,
Ты скажешь: что ты, это не любовь.
И это чувство мне давно знакомо,
И, иронично усмехнувшись, вновь
Внезапно ощутишь сердцебиенье,
И, странно удивившись, вновь,
Прогнать пытаясь подступившие сомненья
Ты скажешь: это не любовь.
Но сердце вновь заноет сладкой болью
И ты, в который раз увидя вновь,
Что ты не в силах справиться с собою,
В отчаяньи крикнешь: Это не любовь!

                1992.