Je t aime

Кристина Чимшит
Je t'aime.

Слова упорно ищут себе рифмы,
Идут к ним в пару те, кто им под стать.
И вновь ты нерешенным логорифмом
Записан в изможденную тетрадь.

Владений чувств назначен был шерифом,
Столь властных больше мне и не сыскать,
Как в сердце зазвучишь гитарным рифом -
В ответ аккорд не надо долго ждать.

Ты в мир моих желаний автостопом
Проник, как словно здесь абориген,
И нам с тобой уйти б на повороте,
Но ты обратно уезжаешь в тень.

А ты, как прежде, мой проклятый морфий,
Вживленный мне подкожно мощный ген.
Я так люблю твой нос с горбинкой, профиль.
Я никого не требую взамен.

Слова себя слагают в эти строфы
И пишутся в одну из вечных тем.
Черты твои чернильным апострофом
Ложатся в лаконичное je t'aime,
   Что в этом тексте, нет, не будет тропом,
         А будет самой главной из морфем.

13.01.2012
17:55