Когда на сердце начинает холодать...

Юрий Степ
Когда на сердце начинает холодать,
когда зима вырывается в чертоги,
мы потихоньку начинаем забывать
куда ведут извечные дороги.

Не ведаем порой куда идем
и часто спотыкаемся о кочки.
И истинную цель мы подменяем миражом,
и душу заменяем оболочкой.

Мы путаемся в сути бытия,
и снег отчаянья растает на ресницах.
На сердце лишь сугроб, и в теплые края
не отпускаем душу вольной птицей.

Вот так беспомощно шагаем мы во тьму.
Без совести блуждаем мы вслепую.
Боимся видеть свет сквозь эту кутерьму,
и счастье на пути своем минуем.

Пора остановиться и выбрать новый путь,
пусть истина разбита на снежинки.
Собрать ее в душе своей по жмене, по чуть-чуть,
идя по вновь проторенной тропинке.

Ведь все в наших руках, нам надо уяснить:
пройдет зима и сгинут все морозы.
Судьбу лихую нам порою трудно изменить,
но самому меняться никогда не поздно.