Не сравнить

Василий Омельченко
Не сравнить любовь земную
С мудрой, чистою Творца!
Воспеваю ей хвалу я,
Пробудить хочу сердца!

А земную не хвалю я,-
Совершенства нет в земной,
То полюбит, то разлюбит.
Ну, какая здесь любовь?

Кто стремится к совершенству,
Устремляя взгляд свой ввысь,-
Чтоб почувствовать блаженство,
К Богу правды обратись!

Обратись к Отцу в молитве,
Сердце Господу открой!
И грехи простить проси все,
Подарить проси любовь!
 
Он ответит, без сомненья,
Только очень надо верить,
Нити грешные порвать,
Чтоб увидеть благодать!