Трезвый пьяному - не критик

Григорий Пономарчук
Автопародия на стих. В ДВУХ ШАГАХ ОТ МОРЯ…

- Писать – так трезвой головою,
Чтоб мог любой тебя понять.
А с пьяной рифмой удалою
Тебя нам будет «не догнать»…

Коль огурец, так оголенный...
А пальчик маленький – соленый?
Где море писает в песок?
Как флаг улегся на висок?

- Все перепутал я спьяна,
Не наливайте мне вина!
Не оголяйте ваши свечи,
И… не гасите в море плечи…

Но, самый лучший вариант:
Чтоб вам увидеть мой талант,
Вина из кружки отхлебните
И в море ноги опустите…

И… чтобы были вы вдвоем…
Тогда друг друга мы поймем!