Донни

Андрей Маклихин
Донни научился ждать, потому что это легче всего. Ведь все итак придет само.
Донни научился врать. Но он скоро понял, что это не хорошо, и избавился от этой затеи.
Донни научился спать. Он много лет не закрывал надолго глаз, а рядом вдруг не оказалось никого.
Донни приобрел навыки общения с необщительными; делает из одиноких - многих. Греет.

Единственное Донни не может понять -
Как можно любить мореглазую девушку,
Штормом душа которой преполнена?
И смертельным исходом, -
Все мы заранее знаем, -
Эта встреча будет закончена.
Во время затишья в легких
Была вода обнаружена.
Душа из тела экстрадирована,
Бросив обездвиженное
Обратно, в переход подземный,
Словно в коридор опиумный.

Может быть, Донни незаметен среди людей?
Или он просто не хочет быть пойман и похоронен в ней?