Неизвестной женщине

Добрый Автор
Она умирала с улыбкой,
Смеясь и от счастья плача.
Она умирала с улыбкой,
Услышав врача: "Мальчик!"...

Пусть раньше она не мечтала
Стать мамой, родить сынишку.
Как здорово, что повстречала
Она своего мальчишку!

И пусть ей было семнадцать,
И пусть ему - двадцать шесть.
Они придумали счастье,
И счастье все-таки есть.

Весною они повстречались,
Весной через год расстались,
Потом опять встречались,
Опять через год расставались...

"Все! Хватит!" - он как-то вскричал -
"Женюсь на тебе, родная!
Как только тебя повстречал...
А к черту слова! Свадьба в мае!

Ах... Как это было чудесно!
Она в подвенечном платье,
И эта прекрасная песня,
И розы в ее кровати...

А в будущем - визги из ванной,
Счастливые дикие пляски!
"Ребеночек будет!Родной мой!!!"
"УРА! В магазин! За коляской!"

И в радости дней и ночей
Они просто не заметили,
Как быстро летел апрель,
И все эти летние месяцы.

Вдруг радость сменилась шоком...
Диагноз и слезы врачей(?!)...
Жизнь вдруг обернулась роком,
Но все нипочем будто ей.

Она так тепло улыбалась,
На ушко шептала ему:
"Еще немножко осталось.
Я все-таки сына рожу!"

Он тоже ей улыбался,
Когда она улыбалась.
И даже пытался смеяться,
Если она вдруг смеялась.

Но выходя из палаты,
Он падал бессильно и выл...
От злости ломал стекло.
За что?! Он ее так любил!!!

Ей выбор был дан небольшой -
Бесплодной стать или родить,
Ей выбор был дан судьбой -
Себя или сына убить...

Она умирала с улыбкой,
Смеясь и от счастья плача.
Она умирала с улыбкой,
Услышав врача: "Мальчик!"

Она прижимала к груди
Кровавый пищащий комочек,
Шептала ему: "Живи!
Живи, мой сыночек, мой мальчик!!!"

Она умирала с улыбкой
И сына в руках держала.
Она, умерев с улыбкой,
Их вечно оберегала...