Инструкции по жизни

Сергей Штиль Булыгин
Пора покончить
с лицемерными мыслями,
вдоволь успел
насладится ими

За окном май,
и куча людей "синих"
повышая настроение
смердящим   пойлом,
которое чувствуешь
за пару метров
может болезнь печени или!?

Они больше не хотят быть.
все видели, всему научили
по обычным схемам
обитать в углу
своей тесной квартиры,
протирать книги от пыли

Наверное  это не то,
что нам говорили,
не то ради чего живем или жили

После дневной суеты, работы,
 забот, учёбы
сил и ума остаётся не много

Одни бегут в магазин
в поисках чего-то,
другие идут на отдых,
словно на охоту

Лишь у меня весь
этот социум
вызывает тоску и зевоту