Вера

Кир Ёжиков
Иногда бывает больно
плыть по течению. "Вольно!" -
Слышен приказ. Упал.
Поглядел на других - встал.

А наоборот идти - пороги.
По ним пробираться, о, боги,
трудно, словно не прямо идешь,
словно правдой стучишься в ложь.

Ложь тоже имеет привычки.
Она залезает в кавычки,
которые ты даже не видишь.
И хорошо, что она не на идиш.
Ещё она привыкла слоиться.
Быть красивой, искриться,
восторгать и дарить надежду,
умирающую первой. Одежду
которую носит ложь
сложно узнать, её не порвешь.
Сложно взглянуть в глаза,
когда близкому человеку соврал.

И против этого только одно.
Вера, она сильнее всего.
Вера, которая бьет по щекам
всем лучшим друзьям и врагам,
твоим подругам, женщинам
с которыми спал. Деньгам,
может быть тоже.
На что всё это похоже?