Есть остров для одиноких судеб

Станислав Квятковский
Есть остров для одиноких судеб,
Сердец разбитых и тишины удел.
Где не живут усталой жизнью люди,
Где никому ни для кого нет дел.

Здесь не нужны спасители и судьи.
Здесь льется дивный лунный свет!
А праздники собой закрыли будни.
И для души страданий больше нет.

Душа  спокойна, для любви открыта.
На острове забвений все равны.
Ни потому, что нет страстей и быта.
Добром и светом небеса полны.

А если встретится лицо родное,
Порхающее феей, в светлых снах.
Ты принимай решение простое:
Люби в реальности, а не в мечтах.