В Тихорецке

Дмитрий Ханин
От тоски проливной сокровенное средство –
К тихорецкому небу припасть в забытьи…
Я приехал сюда на экскурсию в детство,
Только экскурсовода уже не найти.

От волнения дрожь и в одежде небрежность…
…отыскать бы фонтанчик в саду городском! –
Чтоб умыться вчерашней наивной надеждой,
И напиться беспечным вчерашним теплом.

Ах, зачем разговоры, подобные сплетням,
В молчаливом упорстве утрат и разлук, 
Если есть и, наверное, будут на свете
Беспричинность добра и неверие злу?..

Пусть меня переулки встречают прилежно,
Но убрали фонтанчик в саду городском –
Значит, я не умоюсь вчерашней надеждой,
Мне уже не напиться вчерашним теплом!

И к вокзалу иду, будто в городе не был –
Что найдётся теперь на дорогах пустых?
…задержись на мгновенье, вечернее небо,
Я раздумий напьюсь из ладоней твоих.

2010