Посвящение

Евгения Конюхова
Есть замки, за которые дерутся.
Есть крепости, которые берут.
Есть цитадели те, что не сдаются,
Есть цитадели те, что не сдают.

Но их берут… - Осадой иль измором,
Нередко – штурмом. Пользуя обман.
В них проникают полуночным вором,
Купцом… Иль, нет, послом далеких стран

В них входят, гордым августейшим гостем.
Его охраной. Или старым псом…
Аллах всегда кидает наши кости
Куда захочет Сам, - расклад весом.

Они – замок и ключ, как лед и пламень,
Предмет размена и раздоров суть…
По содержанью форм – песок и камень…
А имена – изменчивы, как ртуть.

Но все ж – стоят.  Назло путям и целям,
Наперекор эпохам и венцам…
Сердца, что так подобны цитаделям,
И крепости, подобные сердцам…

Июль-август 2007г.