Отпусти

Анастасия Лимбо
Отпусти меня в неба бескрайнюю ширь.
Отпусти ненадолго. Я скоро вернусь.
Я хочу полетать, словно мыльный пузырь.
В небо вязкость с разбега с челом окунусь.

Отпусти... Что же стоит тебе отпустить?
Я заведомой ложью прощу все грехи.
Я прощу даже то, что сумел обделить,
Там, на небе, меня будут слушать верхи.

Отпусти. Расскажу по прилету о снах,
О небесных разлуках, грозе и распятье,
О беспомощном мире, о вечных словах.
Я избавлю тебя от земного проклятья.

Отпусти хоть на часик. Я верить хочу,
Что уже не могло быть иначе. Пойми!
Обещаю, что скоро совсем прилечу,
Только в клетку, как раньше, меня не гони.

Отпусти верой-правдой, не злись на меня.
Что же стоит расстаться на вечность, на час?
Запряги мне воздушную тучку-коня.
У меня не закончился веры запас.

Отпусти и не бойся, что я не вернусь
В клетку старых бессрочных обетов и клятв.
Я просто к лучистым ветвям прикоснусь.
Я просто вдохну запах солнечных жатв.