Чудные друзья

Вера Иванова 2
У меня в лесу остались
Верные друзья:
Два пенька, орёл и ворон –
Ну, почти - семья.

Что бы ни было со мною,
Всем чертям назло
Я вернусь уже весною
В чудное село.

Там в корнях пеньков хранится
Под зелёным мхом
Прошлой жизни небылица,-
Быстроногой  кобылицей
Унесет верхом.

Там меня окликнет ворон
Рано поутру.
В эту сказочную пору
Другу не совру,
Да и он меня в обиду
Сроду на отдаст, -
Он пером, не сердцем чёрен,
Хоть слегка горласт.

У орла возьму с собою
Бурое перо,
Чтоб орлиною судьбою
Пробрало нутро,
Чтобы клёкот поднебесный
Мне понятен был,
И четвёртый друг чудесный
Всё своё открыл.

Я же их всего глупее,
Потому молчу,
Их науку одолею,
Мудрость изучу,
Может быть, тогда открою,
В городской пыли,
Как пеньки, орёл и ворон
От хандры спасли.