Про запас

Валерий Панкратов
Под небом чистым и морозным,
вдруг понимаешь и всерьез.
Не изменить что- либо. Поздно.
Ох нарубил по жизни дров…

И возбужденно замирая,
себя жалеющий в сей час.
Звезду с надеждой выбираешь,
для новой жизни, про запас...