Я пить хочу, растягивая миг...

Сергей Харьковский
        ЖАЖДА

 Я пить хочу, растягивая миг,
Из всяких чаш, не ведающих меры,
Пока в земле пульсирует родник,
Питающий заоблачные сферы.

  Воистину небесные дары-
Любые соки из земного лона!
Я пить хочу с берёзовой коры
И жажду из цветочного бутона.

  Я пить хочу, шагая под дождем
И кажется планета вся промокла,
А если мой не протекает дом,
Я пить могу сквозь крышу и сквозь стёкла.

  Не насидеться вдоволь у воды,
Пока крестьянка наполняет ведра...
Благослови Господь ее труды !
-Я пить хочу, когда гляжу на бёдра.

 …Я пить хочу с пустыней наравне,-
Из всяких недр,- таинственных и явных,
Пока еще направлены ко мне
Источники, которым нету равных.

 Я пить хочу, объемля материк,
И ощущая клеточкою каждой,
Что нет морей полнее, чем родник
В устах, изнемогающих от жажды!