Испугались все

Уменяимянету Этоправопоэта
Это страшно, ребята, в июле –
Урожай на носу, кутерьма
И косой просигналила Юля:
Всем нам светит сума и тюрьма.

До чего же и жарко, и ярко,
И доходчив до боли сюжет:
Кто из нас не пастух и свинарка,
Тот посильно ворует бюджет.

У коттеджей опущены шторы,
В небе серп угрожающе глух.
Испугались все честные воры,
Что свинарку погубит пастух.