Задумчив Звон, что слышится в округе...

Олег Николаевич Шишкин
Задумчив Звон, что слышится в округе.
В нём - гордость века и...щемит тоска.
Как бередят нам души эти звуки:
В нём сила Духа нашего слышна!
Не угасал Он в годы и забвенья -
По нам прошлися страшненькой "косой"!
Карала власть!.. А люди без сомненья -
Пройдёт плохое, смоет то в отстой:
Тех, кто взрывал святилища-храмины
И вытравить пытался к Богу страсть!
Кто чёрные призвать старался силы,
Чтоб утвердить навеки "изверг-власть"!..

История инертна к поворотам,
Но можно затуманить "белый свет"!..
За произвол, "идеи" с "разворотом" -
Виновные! Пора держать ответ!..
Страшна вина неверье дозволявших,
Социализм "прививших" "налегке"!
Народ коверкать, ведь, за норму взявших!..
"Перерожденцы" их(!) - невдалеке!..

"Скрестить" свой мир с Крестом не удаётся:
В Истории у них - за смертью смерть!..
За голоса пришлось им побороться:
Для партии весомость заиметь!..
Не отторгая прошлого злодейства,
Добавив популизма в крик с трибун,
И натянувши маску лицедейства, -
ВзялИсь калечить вновь незрелый ум!..

А Звон их не прощает преступленья!
Он оттеняет злобу их души!..
Они не остановят то движенье -
Идущих к свету!..К свету поспеши!..

          14.01.2012

      Из цикла "Зима..."