Две свечи горели тихо...

Александэр Фокин
Две свечи горели тихо, 
              стоя в блюдце, на столе,
Капли слёз роняя, воском,
              на прозрачное стекло...,
Две свечи горели тускло,
              дымно, медленно, во тьме,
Блики яркие бросая
              на настольное сукно!..

Я зажёг их, в некий вечер,
              своим сердцем, для тебя,
Кто мне разрешал свободу, 
              что была пред мной, наглядно!
Я сидел, пред ними, молча,
              в мыслях, собственных, паря,
Вспоминая взгляд, улыбку...
              и всё было так понятно!..

Две свечи горели тихо,
              стоя в блюдце, на столе,
Словно две звезды, в небесной,
              расступающейся мгле!
Это чувство, в моих мыслях,
              расплывалось в тишине,
Мне рисуя, что-то, воском
              на "мольбертовом" стекле!

Я смотрел на них и, где-то,
              в мыслях радужных витал,
Средь тех лет и встреч, за тихим,
              по домашнему, столом,
Где, когда-то, тебя нежа,
              раз за разом целовал,
Эти губы, это тело,
              в платье бело-голубом!

Две свечи горели тихо,
              стоя, в блюдце, на столе,
Своим запахом лаванды,
              мою душу напрягая!
И мурашки мне бежали,
              колко, как-то, по спине,
Потому, как эта встреча
              была несколько чужая!

Ты была постарше, где-то,
              года на три, на четыре,
Но в то время, в тот период,
              тосковала по любви!
И вот я, как некий случай,
              подвернулся в твоём мире,
Где мы вместе проводили,
              все, вечерние часы!

Сколько зим прошло, с времён тех,
              сколько пробежало лет!?
Но от близости тех встреч,
              я, с годами, не устал!
Две свечи горели тихо,
              плавясь медленно в огне,
Я смотрел на них и с ними,
              улыбаясь, тосковал!..