Затмение

Денис Золотовский
Когда кровавая луна взойдет
На черном эшафоте небосклона
Предвестием грядущих зол и бед,
Придут печали, суета и стоны,
Забудут люди все законы,

И все собаки с улицы завоют,
И люди двери всех домов закроют,
О, Дева Света, дай скорей ответ!

Зловещим сумраком душа будет объята,
И сон–спаситель не придёт уж вновь,
А к полночи земная «травиата»
Споет нам песнь – застынет в жилах кровь,

Но лишь Она, лучистою звездою,
Зажжет в больной душе любовь,
Печально – строго встанет к аналою,
Не вздрогнет взгляд ее, не шевельнется бровь

1999 г.