Подожди немного, милая девица...

Фёдор Серков
Подожди немного, милая девица,
Ты закрой забвенья черный зонт над головой.
Сядем вместе в Лодку - можно прокатиться,
Но прошу тебя, не забирай меня с собой.

Без сомнений чую родственную душу,
Вместе мы прошли бок-о-бок двадцать восемь лет.
Мы построим Город! Мы ж его разрушим,
Грубые фигуры обратив в белесый свет.

Дальше, дальше, дальше уплывём скорее!
Отдохнуть мне надобно, побыть с тобой вдвоём.
Так мне поспокойней, становлюсь добрее.
Если хочешь, Песенку весёлую споём?!

Знаю, моя леди, праздность тебе в тягость.
В этом мы похожи, но прошу тебя - пойми!
Поддержи затейника! (Компаньон мне в радость.)
Знаю, красоту оценишь моего Пути.

Берега рассудка тают за туманом,
Я плыву не по, а против Суеты сует…
Я теперь свободен, я сломал капканы,
Смыл слой лжи и фальши! (Дальше сил терпеть уж нет.)

И теперь с тобою вглядываюсь в Дали
Пустоты безбрежной, всё заполнить не берусь.
Я потом заполню! Растворюсь в печали!
Может, не разбавлю, попытавшись – ну и пусть…

Вот тогда и встречу, я тебя в последний
Самый распоследний, самый нужный в жизни Час!
И прошу сердечно, зонт раскрыть помедли,
Песню дай весёлую пропеть в последний раз.


14 января 2012 года