теория волшебства

Дарья Субботняя 1
теория волшебства
-

твои глаза, своими уголками
напоминающие дверные косяки,
о которые нельзя не разбиться.
и шрамы больные, синяки,
аромат больницы
когда ты приходишь посетителем.
и нас могут застать за распитием
чего-то ароматного,
что ты называешь сывороткой волшебства.
и говоришь, что там мало алкоголя. ну да.

это тёплые разговоры с кем-то близким
после двух ночи.
обещания, что больше никто не бросит.
если потолок не кажется низким,
когда дышит в форточки осень.
и если будильник не грохочет,
а тихонько шепчет,
когда поставлен на чёртовы восемь.
таблетки, которые спасают от боли,
а не иллюзорно её ломают
тем самым причиняя раны.
если кто-то легко, излечимо болен.
ночные крыши и дальние страны.

или другая теория.
мне её нашептал Бог.
это точное, совершенно точное знание,
что ты никогда не умрёшь.