Тесен круг для гопака

Григорий Пономарчук
Всем известно: казаки скоры на войне,
А тем более  -  верхом на лихом коне;
И, конечно, если взять саблю «наголо!»,
Почитай, что время вскачь с казаком пошло…

Не пришлось увидеть мне казака в бою:
Только бабы в хуторах про войну поют.
Поменяли казаки «конив» на авто:
Не догонит казака и теперь никто…

А, уж если в самолет пересел казак,
Даже длинному рублю не уйти никак.
Тесен хлопцам на земле круг для гопака -
Мабуть космос приютить в сэбэ казака?
 
Гоп-гоп-гоп!
Сапогами - топ!
Гоп-гоп-гоп!
А руками - хлоп!
Топ-топ-топ!
Хлоп-хлоп-хлоп!