О душе

Павел Платонов
Неприкаянная,изнурённая
И измученная в повседневности,
Запоздалой грозой опалённая,
Прокажённая глупой ревностью,

Обнажилась душа в невозможности
Изменить хоть на миг силе времени,
И шарахаясь от безбожности,
Просыпается в лапах демона.

Недолюбленная,в чём-то кается,
Отметая удел одиночества,
Что-то сбросить, стряхнуть пытается,
Ищет в заповедях дух пророчества.