Неизлечима

Ирин Эйприл
Выпить холодный стакан воды,
По глотку пробовать на вкус ледяную воду.
Сводит зубы – я продолжаю пить.
Как можно вылечить мою простуду?
Только если по второму кругу заболеть.
Я припрятала в кармане своих джинсов леденец,
Чтобы погрызть, когда вообще прижмет до судорог.
И сказать себе: это чтобы жизнь сладкой иногда была.
Дернуть уголком вечно посеверелых губ,
Втягивать клубы дыма никотина в легкие,
И наслаждаться запахам серы от потухшей спички.
Вот оно счастье, бэйба, вот она жизнь как запах свежей елки.
Я расстегиваю пуговицы своего пальто,
Насквозь, наизнанку пронзи меня ветер своим копьем.
Я больна, я так неизлечимо больна этой  вечностью
Мимо проходящих эскадрилий.
Если медленно идти, снег заметает  за тобой следы,
Повернешься, а дорога назад забыта.
Вытрешь рукой мокрый лоб, сглотнешь и оседаешь в сугроб.
Погружаешься коленями в снег, цепляешься – не помогает.
Иногда надо пройти один и тот же путь тысячи раз,
Пока не нащупаешь правильное направление.
В таких случаях желают попутного ветра, а мой ветер мне режет глаза.
Я ведь обязательно выживу, я который раз иду в знакомое никуда.