Снежная радость

Зинаида Полякова
Ночью чудо совершилось:
грязно-серая зима
наконец остепенилась,
побелила все дома.

И усталые  снежинки,
что скучали взаперти,
превратились вдруг в пушинки,
Чтобы  красоту спасти.

Как в забытой зимней сказке,
снег искрился в фонарях,
и с заботливою  лаской
прятал уличную грязь.

На озябшие  деревья
комья ваты постелив,
кружит снежное похмелье,
сердцу радость подарив.   


Утро  белизной  хрустальной
Сумрак унесло печальный.