Попробуй мир наш удивить

Юрий Бесперстов
Попробуй  мир наш удивить
Не добротой, а честным приговором,
Что б присягнув на веру,
                верным быть.
И честь свою не запятнать позором.
Что б ни обидеть малое дитя,
И старикам найти родное слово,
И не упасть в бесславие.
                Пока
Надежда есть услышать Бога.
Ото лжи, навета правду отличить,
И зависть спрятать в белые одежды,
Смирить гордыню, злобу укротить
Пока в душе живет еще надежда.