Домик из солнечного детства

Людмила Кулагина
Золотистый фантик на снегу.
 Семя липы – жёлтое на синем.
 Кое-где ручьи уже бегут.
 Домик солнцем высвечен красивый.

 Голубой, с подзорами-резьбой,
 Домик тот – из солнечного детства,
 Что сермяжной в будни был избой,
 Но, как в храм, решивший приодеться.

 Под застрехой – ласточки гнездо,
 Под окном – черёмуха и вишни.
 И, омытый вешнею слезой,
 Жестяной конёк блестит на крыше.

 Рядом всё растут дома-дворцы:
 Подлостью оплачено искусство.
 Где вы, детства сладость-леденцы?
 Где вы, искренности детской чувства?..

 Мне не надобно хорОм-дворцов,
 Джипов в гаражах моих не будет. –
 Пусть во мне лишь запах леденцов
 Детской чистой радости пребудет.

 29 февраля 2008 г.