Молитва

Викарий
Молитва - язычником сказана.
В глазах моих блики костра,
И серый волк - брат мой названый,
Лисица - родная сестра.

Пою на поляне сияющей
С любовью и верою в мощь Его.
И храмом, меня осеняющим,
Склонилось мохнатое дерево.

Пою, как колышутся травы,
Пою о жемчужной росе,
О сени тенистой дубравы,
О желтой песчаной косе.

Меня вы о Боге спросите -
Отвечу, что истинный Бог
Повсюду - хоть рядом ищите,
Хоть в тысяче трудных дорог.