Маме

Борис Еррел
(Навеяно моим пребыванием в Н.Новгороде в марте 2000 г.)

Короткий в дверь звонок.
"Здоровчик, мама..."
И капли по кожанке потекли...
Чрез параллели и меридианы
Меня дороги снова в Нижний
Привели.

Устал. Лежу уставший на диване.
И шопот слышу с хрипотой:
Семён, сходи, купи ему побольше
Мяса. Смотри какой он стал худой.

Не надо, мам. Не нужно мяса.
Его не ем я и давно не пью.
Заснул и снова всё по крохам
Собираю. Отца, тебя, весну, войну...

Вот снова снег расстаял и приятно
Тебя поздравить с Днём Рождения
Весной. Нет мам, я не вернусь
Обратно.

Пусть лучше папа приезжает
За тобой.

2000 г. Москва - Мюнхен