Опять рвануло...

Иванов Александр Евгеньевич
     Опять рвануло! Бросило об пол!
     И затянуло пылью, дымом, смрадом
     На этот раз уже аэропорт!
     Кому-то это надо, очень надо!               

     На этот раз… опять, на этот раз!
     До коих пор твориться этой буче?
     Там оказаться мог любой из нас,
     Ты уцелел.…Так это ж только случай!

     Пока в руке не стиснута рука,
     Пока на первом плане мани-мани –
     Жизнь русской бабы или мужика
     Ни лучше, ни спокойнее не станет!

     И снова, и уже не в первый раз,
     Себя такою гадостью покрыли,
     Уроды, что в такой тяжелый час
     Ломили цены, да и как ломили!

     Но к чёрту их! Пусть вечно будет ночь
     Для тех, чью совесть деньги усыпили!
     Кто мог помочь – но не хотел помочь!..
     Но были и другие.… Были! Были!

     Садясь за руль, спешили, где беда
     Людей лишила разума и воли;
     Друзьям звонили – и неслись туда,
     Где лишь козлы не чувствовали боли!

     Везли людей, которым повезло
     Остаться на ногах и с головою.
     Везли бесплатно! Иродам назло!
     …Выходит, Русь не кончилась Москвою.
          
     А молодежь, хотя сгустилась ночь,
     Скупив бинты и йод – ну, всё что надо! –
     На электричках ехала помочь,
     В отличие от обнаглевших гадов!

     Выходит так, в Иркутске  ли,  в Москве,
     Неважно где! Но люди – всё же люди!
     А важно то -  что в каждой голове,
     Ведь это то, что завтра с нами будет!
               
     И  совесть, представляете, жива!
     А значит, будет длиться жизни повесть!
     И там, где начинается Москва –
     Не значит, что кончается и совесть!

                2011 год