Игра VS Жизни

Черный Пират
1

В сотый раз не сошелся пасьянс,
Может карты устали от рук,
Вышел в минус по жизни баланс,
Но как трудно закончить игру!

Я прожег свою жизнь за гроши,
Скрыл былое табачный туман,
Думал я, что успею пожить,
Только все это было обман!

И сейчас, оглянувшись назад,
Посмотрел на оставленный след,
Но увидел я только расклад -
Даже память не нажил себе!

Безоблачные берега
Мне предвещали гороскопы
Я строил замки из песка
И карточные небоскребы

Вот и рухнет мой карточный дом
И оставшись один на дороге
Я по полю пойду босиком
В нищете обивая пороги!


2

Светофор мне напрасно мигал
Задержав для меня красный свет,
Я по правилам жить не желал
И нарушил однажды запрет!

С каждым годом мерещилось мне,
Что года все быстрее летят,
Что реальность проходит во сне,
Что лета мне намеренно мстят!

Но сейчас, оглянувшись назад,
Осознал, что на время грешил:
Я как мог, так его убивал,
А оно от меня все бежит!

Я строил замки из песка,
И карточные небоскребы,
Моя ж нелегкая рука
Оборотила их в трущобы.

Вот и рухнул мой карточный дом
Я остался один на дороге
И по полю иду босиком
И ищу я спасение в Боге!


27.07.2007