Не верит луч безысходным вечерам

Бададян Лусине Вагановна
Не верит луч безысходным вечерам,
Вспышка победила свет из туннеля.
Дрянное настроение по утрам —
Ой, откажусь от поцелуя зелья…

Объятия любимого стали прахом могильным,
Разлука обвила тело и ум изумрудный в руинах.
Видно, падать с грохотом дано даже сильным,
Остались ужасные шрамы на измученных спинах…

Правду нужно искать на развалинах Древнего мира,
Жаль, в улыбке даже уже не получается скрыть гибель.
Кричит безмолвная ранимая душа: «яду мне, яду»,
и лира
Заплакала у окна, скорбь причинила вспышка
и погибель…

Сияет камин равнодушно,
А огню сегодня душно.
Любить до предела бездушно,
Ваше, месье, опять послушно…

Храм в глубине развалился, став борделем,
Церковь в паутине упивается тошно.
И снова толпа пьяна адским терпким зельем,
Зачем детали прорисовывать дотошно?..

Любовь скрывается от испуга в мир иной,
Уезжает водопад в вагоне в эпоху чуждую.
Этот канувший опыт — я с тобой, ты со мной —
Сыграл не в пользу нам, не роль амурную…

Снова в тиши с разбегу ссора,
Мы жить так не можем,
И стынет чай в тени фарфора,
Уходим навсегда — знаем…

Разбита чаша терпения, ваза любви в трещинах,
Судьба жестоко обманула, а жизнь глупо свела.
Уходим в последний раз, не возвратимся — крах:
Той теплоты уже не будет, что когда-то была…

Не верит луч безысходным вечерам,
Вспышка победила свет из туннеля.
Дрянное настроение по утрам —
Ой, откажусь от поцелуя зелья…

13.01.2012 20:58