Кытманушка

Валентина Юнусова -Гербер
Кытманушка-родное село,
Для меня нет милее его,
Притаилось на склоне горы
У неброской сибирской реки.

Тихо воды Чумыш мой несет,
Где-то иволга звонко поет,
Белой стайкой березки стоят,
Изумрудной листвою пленят.

Ну,а ягодных мест-их не счесть!
Покажу тебе все,что здесь есть.
За околицей сразу-грибы,
Так и манят,и манят они.

На поляне шумит детвора,
Мяч гонять могут здесь до утра.
Здесь приволье,раздолье кругом,
Здесь мой милый родительский дом.

Ты живи,дорогое село!
Боль и радость,и счастье мое.
Пожелать я хочу на века:
Ты живи,Кытманушка моя!