Сказочник

Жозефин Де Лилль
Сколько сказок ты знаешь, сказочник мой дорогой ?
Хватит ли их для наших ночей тысячи и одной?
Где герои смелы, но пустоголовы, победой полны,
головы змеям рубят, аж щепки летят лесом!
Упала завеса - там замок торчит высокий,
Дева на ложе лиловом сладкая, розовое нежное тело.
Такого хотело сердце твое безголовое?
Таким ты видишь мое, осиротевшее,
когда оставляешь меня в родном городе,
который давно уж чужой...
Каким ему быть без тебя?
Где взять тепла, чтобы отогреть кончики пальцев,
которыми пишу по замерзшим окнам:
    «Любимый, в какой сказке ты заблудился опять?»?