Черта

Инна Велькина
Ты стоишь у черты, что пунктиром по жизни,
Не единожды за год, увы, пролегла.
И со всеми на ты, незнаком с укоризной,
А вокруг нависает непроглядная мгла.
Что же движет тобою, заставляя проснуться,
Призывая идти в каждый день непростой.
Не идёшь ты с толпою, не заставить прогнуться,
Это сам, кого надо ведёшь за собой.
Отчего оптимизм снова к битве взывает,
Хоть и нет уж давно никаких баррикад.
Веру вновь атеизм победить призывает,
Но уверовал ты, и тому очень рад.
Так не стой же у края, день ещё не последний,
Много дел есть мирских, их пойди заверши.
И тогда, может быть, ты достигнешь и рая,
А пока в край передний, мой друг, не спеши.