Юра, 12апреля

Владимир Трофимов 3
1 Он поехал,как сказал
  Космодром загрохотал
  Пламени хвосты неслись
  И"Восток"поднялся ввысь
 
2 Так, с улыбкою своей
  Первым он среди людей
  В космос совершил бросок
  Сделав над Землей виток

3 Да,такого не бывало
  Чтоб,из космоса звучало
  Человеческое слово
  Как невероятно ново

4 Мир,от счастья ликовал
  Юрий,Юра,всяк кричал!
  Стал он выше королей
  Президентов и вождей

5 Милый,молодой,открытый
  Род,совсем не знаменитый
  Ведь не графы,не князья
  Простая русская семья

6 Средь других,не выделялся
  Но,он первым оказался
  Там,за гранью высоты
  Совершив полет мечты

7 Может сотни лет пройдут
  Люди к звездам путь найдут
  Но,для них он,навсегда
  Сверхярчайшая звезда