Одиночество VS Времени

Черный Пират
1.

Я иду в никуда, а откуда?
Я не помню начало маршрута.
Мне досталась в удел вся планета,
только пусто на всем белом свете.

Ветер мается в кронах деревьев,
волны жадно грызут побережье.
Я иду, обо всем забываю
и следы на песке оставляю.

Нет под этим светилом движений -
я иду за неведомой тенью.
Вечно бьюсь о незримую стену,
непростой и единственный смертный.

Я страдаю один среди кукол,
а вокруг ни единого звука.
Мне осталось на этой планете
сторожить пустоту и скелеты.

Я один среди пыли и праха
и полей, полыхающих маком.
Никакого для меня пророчества,
только тысячи лет одиночества.

Припев:

Одинокий:
- За что я мучаюсь, Нерукотворный Спас?

Нерукотворный Спас:
- Ты мог спасти, но ты не спас!

2.

Я иду, а вокруг пепелище
и мне не за чем строить жилище.
А кому в мои двери стучаться?
Лишь дождям за дверями топтаться.

Повсеместно надгробные плиты,
а на них молодые все лица.
Я нашел, где сады расцветали,
только пчелы там пыль собирали.

Сам себе я могилу копаю
и дубовые доски строгаю.
Одному в этом мире на зависть
прах людской разносило ветрами.

На земле никого не осталось -
надо мной лишь судьба изощрялась.
Я один меж землею и небом
в этом мире пустом и нелепом.

Я иду – впереди бесконечность.
Не с кем мне коротать эту вечность.
Никакого для меня пророчества,
только тысячи лет одиночества.

Припев:

Одинокий:
- За что я мучаюсь, Нерукотворный Спас?

Нерукотворный Спас:
- Ты мог спасти, но ты не спас!

3.

Пустота, горизонт и дорога -
Ни единого места святого.
Повсеместно лишь льдины и пламя,
И развалины старого храма.

Мне б сочувствие стало наградой,
Только нет никого со мной рядом.
Я при жизни горю в преисподней.
Ад – когда опустел Храм Господний.

Я пожизненно гнил бы в остроге,
лишь бы с кем-то вести диалоги.
Одиночество – это проклятье,
воротитесь, пожалуйста, братья!

Я иду и иду к горизонту.
Знать бы: видит еще кто-то солнце?
Если так - мы отыщем друг друга -
обойду шар земной я по кругу.

Я иду от рассвета к закату,
у судьбы нет загадок на завтра.
Никакого для меня пророчества,
только тысячи лет одиночества.

Припев:

Одинокий:
- За что я мучаюсь, Нерукотворный Спас?

Нерукотворный Спас:
- Ты мог спасти, но ты не спас!

4.

Мое сердце ничто не тревожит,
и в душе ни единой занозы.
Я безбожно тоску заливаю,
засыпаю и звезды считаю.

Я живу только прошлым – мне больно.
Из всего - запах крови лишь помню.
Никаких новостей в этом мире,
одиночество - друг мой единый.

Кто придумал сей мир чЁрно-белый,
что на правду и ложь не поделишь?
Этот мир у стихии во власти
и любовь этот мир не раскрасит.

Жизнь прожил – перешел будто поле,
но не так я желал съесть пуд соли.
Испытание это? Иль может,
за грехи наказание божье?

Мне досталось все золото мира,
ну а я экономлю чернила.
Никакого для меня пророчества,
только тысячи лет одиночества.

Припев:

Одинокий:
- За что я мучаюсь, Нерукотворный Спас?

Нерукотворный Спас:
- Ты мог спасти, но ты не спас!

08.03.2007