ловцы жемчугов

Андрей Шатилин
Что я еще поймать не смог,
Чего еще не смог увидеть?
Токийских улиц желтый смог,
Театр ,что выдумал Овидий?

Природы зимней наготу,
В первостепенном приближении,
Или единственную,ту,
В ее,в своем пренебрежении?

Мы,ищущие ночью там,
Где днем порой искать не стоит.
Кумирам создавая храм,
В себе часовню бы построить...

И я один из малых сих
Не замечаю счастья рядом
Что жизнь?Возможно белый стих...
Чем плачет тот ,кто дышит ядом?