В той деревне...

Александр Соколов 14
В той деревне все пьют поголовно
В день рабочий
и праздничный вечер.
А вчера даже пьяная лошадь
Мне попалась под вечер
навстречу.

Я с трудом отискал кто не пьёт,
Да и то был мужик
ненормальный.
Убеждал целый час меня он:
Этой местности фон
аномальный.
Аномальная наша страна:
Наркомания,
пьянство,
преступность.
И за деньги соседа жена
На твоём сеновале
доступна.

Здесь и дети,
и взрослые пьют,
Курят с третьего, пятого класса.
На погост
все дороги ведут,
Ни одной на деревню обратно.