Анданте любви...

Аманда Фокс
Смело касаясь тонкими пальцами
Клавиш пиано, черных и белых,
Тихо любуюсь тенью и танцами
Бликов луны. Заледенелый
Зимний пейзаж. Свет фонаря
Тонет во мраке. Ночь. Тишина.
Дрожь сотрясает. Где ты? Где я?
Знаю одно. Нам не до сна.

Смята постель. Зажжены свечи.
Полупустой винный бокал.
Я вспоминаю все наши встречи.
Фортепиано. Вальс. Этот зал.
Вдох. Тишина. Руки дрожат...
Музыка льется из сердца рекой...
Сомкнуты губы. Рот плотно сжат...
Стон инструмента и снова покой...

Шорох истертых старых страниц,
Скрип оттоманки. Дребезг стекла...
Ужас прислуги. Бледность их лиц,
И зеркала. Одни зеркала...
Ветер крепчает. Сизою мглой
Стелется снег на дубовый паркет...
Призраки жизни счастливой, былой
Плавно танцуют свой менуэт...

Озеро воска остывших свечей…
Горечь и шелк итальянского кьянти…
Матовый блеск обнаженных плечей
В инеи окон искрящихся мантий…
Дымка тумана. Холод. Тоска.
Краски зари растекаются плавно.
Кисти немеют, боль у виска…
Я закрываю фортепиано…