Внуку

Алевтина Гусева
     Ты возьми-ка у радуги краски
     И раскрась свою жизнь не спеша.
     Можно что-то добавить из сказки,
     Если только попросит душа.

     Только, знаешь, и чёрного цвета
     В жизни хватит, ещё и с лихвой.
     Ты, пожалуйста, помни об этом.
     Но всегда будь в ладу сам с собой!

     Говорят о судьбе чёрно- белой.
     Всё неправда! Цветная она!
     Ты не бойся! Шагай себе смело!
     Жизни чашу всю выпей до дна.

     Вот и всё!Ты иди себе с Богом!
     Взять мечту лишь с собой не забудь!
     Пусть же стелется прямо дорога,
     И всегда будет светлым твой путь!