Вот вам... старый новый год

Дневник Души
Вот вам... Старый Новый год,
Святки, да гаданья -
Мчится скорый на восток,
Строго, в расписанье.
- Где же тот октябрь?
                - Вдали...
Пал в осенний листьях.
Паутинки робкой нить
Спутала все мысли.
Под колесами январь -
Снежностью на шпалах.
Давних слез в душе янтарь -
Счастье запоздало.
Проторенная, бела
И легка дорожка,
Но сняла свои крыла -
Полежат немножко.
Светит шалая луна,
Ей раздолье – святки…
Ой! Не просто пеленать
Чувства  в лист тетрадки…


Людмила Тимонова

13.01.12
Красноярский край, поезд.