В хитросплетении трамвайных рельсов

Яков Мишурисман
В хитросплетении трамвайных рельсов
Вагоны жили, острых чувств не зная...
Но вот однажды в паутине рейсов
Любовь пронзила  Искрой два трамвая.

Но рельсы были очень параллельны,
Влюбленные трамваи мчались мимо.
Вожатые маршрутам были вЕрны.
Глядели на пути невозмутимо.

Представить людям было невозможно,
Что чувство вечное ,покой нарушив,
Моторы вынуждает жить тревожно,
И что в железе нежные есть души.

В депо трамвайном, скукою томимы,
Живут трамваи скупо , к сожаленью,
По правилам , придуманным другими...
..................................
Да и любовь не терпит несближенья.