Ангел из сборника Что-то не так

Михаил Андерер
                Виктории С.


Ангел, Ангел, Ангел, Ангел!!!
Имени другого нету!
Я всё это понял сразу...
Отчего же я не внемлю?!
Я - Вселенская зараза,
Занесённая на Землю,
Из Миров, где дремлет Хаос,
И над Временем мерцают
Чёрной Радуги зарницы.
Ангел, Ангел, Ангел, Ангел!!!
Послан мне для очищенья;
Очищенья, искупленья!
Только я измазал грязью
Белоснежные одежды...
Нет прощенья, нет надежды...
И шагаю одиноко,
С вдрызг разодранной Душою,
По планете этой гнусной...
Ангел, Ангел, Ангел, Ангел!!!
С милою улыбкой грустной,
С Добротою бесконечной,
Что спасти меня пытался -
Где-то рядом Он, я знаю!
Только что теперь желаю?
Беззащитен, я остался
В идиотской круговерти
Лишь с мечтой о скорой Смерти...
Ты прости меня, мой Ангел!!!
Милый Ангел... Если сможешь...


               01.10.     22.10.06г.