Я актёрка миманса...

Ольга Бабкина Виноградова
Я актерка  миманса,
Я выхожу на сцену
И двигаю руками,
Делаю вид, что живу,
А в параллельной жизни,
Текущей вне этой пьесы,
Твердо знаю цену
Хлебу, горю, вину.
Потом придут лицедеи,
Которые в главных ролях,
И разыграют пьесу,
Написанную не для них,
Под управлением
Бесталанного режиссера,
Ради извращенного интереса
Корёжа прекрасный стих.
И где-то в средине действа
На самом пике злодейства,
В аккордах гитарных романсов
Затеряюсь в пыльных нюансах,
Уйду в бесконечность кулисы:
- Никогда не буду  актрисой...

 ... На проклятых мной подмостках
Под гром жестяного ненастья
Решится судьба чужая,
Начнется пир бутафорский,
Что закончится  лишь к утру,
А я, наконец, познаю
Что же такое   счастье -
Не будет меня на пиру!