Ромашка и Новый год

Светлана Илларионова
На далёком полуострове в Индийском океане
Заскучало на поляне белоснежное созданье.
Экзотичность здесь в почёте, ну а ей, простой ромашке,
Без вниманья оставаться в Новый год не очень сладко.

И ромашка вдруг решила, что в круиз она поедет,
Побежала за билетом на ближайший теплоход.
И, представьте, повезло ей, и билет она купила,
Хоть известно, что ромашкам их никто не продаёт.

На столе одной каюты примостилась ваза кстати.
И в неё ромашка прыгнув пудрить носик принялась,
Потому, как им, ромашкам, очень нужно быть с пыльцою.
А иначе, что влюблённым будет с носа вытирать.

В общем, ехала неделю. Воду ей меняли часто.
Пятизвёздочным был лайнер, а не так – хухры-мухры.
По приезду очень нежно в спецманто упаковали –
А не то помёрзнет дева небывалой красоты!

А когда куранты били, то нарядную ромашку
Принесли тебе в подарок, но на ней ты не гадай.
Ведь без слов вполне понятно, без гаданий на ромашках, –
Приключится чудо с каждым, кто его умеет ждать.



*стиш написан для Десятого Блиц-Крика на Ноевом Ковчеге
http://stihi.ru/2011/12/22/71